Communauté

Blogs à Croquer

cuisineaz_blog


Ma Page sur Hellocoton




Suivre CookingNadoo sur Twitter


Suivez mon blog sur Bloglovin'

Top blogs de recettes

Ballad'Ain

Archives

A propos de Nadoo

Email : webmaster@cooking-nadoo.fr
Site Web : http://www.cooking-nadoo.fr
Pays : France
Ville : Rumilly (74)

Quelques mots sur Nadoo

Je suis l’auteur de ce blog de cuisine “Cooking Nadoo – A point c’est tout!”.
L’objectif de ce blog culinaire était au départ de partager des recettes simples et rapides à réaliser, uniquement à base de produits que tout le monde possède dans sa cuisine. En effet, j’ai appris à cuisiner en même temps que la création de ce blog en décembre 2009. Mykitchenaid
Depuis, ce blog a beaucoup évolué ! Je propose toujours des recettes simples à base de produits courants, mais j’ai ajouté également des recettes plus complexes, notamment en pâtisserie, qui demandent un peu plus de connaissances techniques. Mon super robot KitchenAid qui fait grille-pain, chausse-pied et GPS à ses heures perdues, m’accompagne bien évidemment au quotidien dans cette évolution.

Et puis, une reconversion professionnelle plus tard, me voilà désormais pâtissière ! J’ai effectivement passé avec succès mon CAP Pâtisserie en juillet 2015 à l’IMT de Grenoble, dans l’optique d’ouvrir un jour mon propre salon de thé dans la région d’Annecy. En attendant, je suis pâtissière à mon compte, je travaille à mon domicile et vous propose des pâtisseries sur commande ! Envieuse de partager mon savoir et mes petites astuces du quotidien avec le public, j’ai également ouvert depuis peu des ateliers de cuisine et de pâtisserie à domicile qui s’adressent à tous !

Le format de ce blog n’est donc plus totalement adapté pour mon activité, c’est pourquoi j’ai l’intention de le refondre complètement dans les mois à venir. En attendant, je continue bien évidemment de partager mes petites recettes de cuisine et de pâtisserie avec vous, en espérant que je vous donne l’envie de les reproduire chez vous.

Sur mon blog de cuisine, vous trouverez aussi de bonnes adresses de restaurants, principalement de la région Rhône-Alpes, des restaurants “accessibles”, car je n’ai encore jamais mis les pieds dans un 3 étoiles! Mais ce jour viendra j’en suis persuadée !

Par rapport aux photos de mes petits plats, je n’ai aucune formation en photographie. Je m’entraîne doucement mais sûrement avec mon reflex Nikon alpha 200 acheté un peu spécialement pour l’occasion il faut bien l’avouer. J’espère donc que la qualité de ces photos continuera d’évoluer avec le temps pour vous donner un peu plus l’eau à la bouche ! En attendant, soyez indulgents !

Bon blog à tous !

 

Et pour ceux que ça intéresse (ou pas), voici ma tronchounette ! (photo prise au Salon du Blog Culinaire à Soissons en novembre 2011 donc ca date un peu!)

 

SB_00482_ok





Rendez-vous sur Hellocoton !