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Soufflés au chou-fleur et au fromage

Voici une recette rapide et facile, idéale si vous avez des restes de légumes, des œufs et du fromage râpé à passer : les fameux soufflés ! Je les ai fait avec du chou-fleur mais vous pouvez globalement utiliser n’importe quel légume, la base restera toujours la même. La seule chose importante à savoir avec […]

Galettes de pommes de terre

Il y a déjà quelques temps (plusieurs années en fait) que cette recette de galettes de pommes de terre traîne sur mon ordinateur… A chaque été, je me rends compte que je l’ai en attente sur mon blog, et à chaque été, je me dis que je la publierai plutôt l’hiver, car cette recette n’est […]

Bricks de chèvre frais et miel

Il y a peu de temps, je vous parlais de mon aversion pour l’huile de friture. Mais finalement, je me suis lancée et j’ai réalisé des billes de mozzarella. J’ai gardé l’huile de friture utilisée et plutôt que de la jeter, je l’ai réutilisée un fois pour faire ces bricks, façon samoussas, au chèvre frais […]

Billes de mozzarella panées, comme des Tapas !

Je ne suis généralement pas fan de la friture… Je trouve que l’huile de friture sent vraiment trop mauvais, alors je n’ose jamais en faire chez moi de peur que l’odeur reste des jours et des jours imprégnée dans les murs… Et puis, avouons que les recettes frites sont rarement très diététiques…
Mais depuis que je […]

Croque-monsieur tomate, mozzarella et basilic

Après une bonne journée de travail, rien de tel qu’une petite recette rapide à faire ! J’avais trouvé cette recette toute simple de croque-monsieur sur le magazine Zeste du mois de février 2013. J’ai légèrement modifié les proportions et pif paf plouf, après un peu de découpage de tomate, de mozzarella et de jambon, voilà […]

Pancakes aux poireaux, truite fumée et oeufs mollets

Il y a quelques semaines, j’ai décidé de me réabonner au magazine Zeste. J’aimais beaucoup ce magazine de cuisine et j’avoue qu’il me manquait. J’ai donc reçu mon 1er numéro il y a un mois environ, et j’ai décidé à chaque fois de faire au moins 3 ou 4 recettes du magazine. J’avoue que le […]

Club-sandwich au saumon fumé, kiri et ciboulette

Ça y’est le beau temps revient enfin, et j’ai tout à coup une envie de barbecue, d’apéro et de brunch !! En résumé, la chaleur, ca m’ouvre l’appétit !! Bon le froid aussi vous m’direz… 😛
Aujourd’hui, je vous propose une ‘recette’ (je ne suis même pas sûre qu’on puisse appeler ca une recette tellement c’est […]

Mousse de purée de pommes de terre, fleur de sel à la truffe

Il y a quelques mois, le père Noël m’a gâté et m’a offert un super siphon Mastrad. Cet ustensile qui permet de faire une cuisine plus moderne me faisait un peu peur car à chaque fois que je voyais quelqu’un l’utiliser à la télé par exemple, ca giclait partout, la mousse n’était pas prise… Enfin […]

Feuilletés de noix de Saint-Jacques et Lentilles vertes du Puy

Les fêtes de Noël approchant à (très) grand pas, je vous propose aujourd’hui une petite entrée qui pourrait être servie lors de votre prochain repas de fête ! J’adore les noix de Saint-Jacques, et il m’est venu l’idée de les associer à des lentilles. Mais pas n’importe quelles lentilles bien évidemment ! Les Lentilles Vertes […]

Madeleines salées au pesto-rosso et tomates séchées

Bonjour à tous ! Vous avez sûrement remarqué que je n’étais toujours pas plus présente sur ce blog ces derniers temps, mais croyez-moi, mes journées sont bien remplies ! Je fais donc au mieux, mais je préfère vous proposer des recettes qui tiennent la route plus rarement, plutôt que de vous proposer des croutes toutes […]