Communauté

Blogs à Croquer

cuisineaz_blog


Ma Page sur Hellocoton




Suivre CookingNadoo sur Twitter


Suivez mon blog sur Bloglovin'

Top blogs de recettes

Ballad'Ain

Archives

Galettes de flocons d'avoine à l'oignon et au persil, by Laurence Salomon

J’ai récemment acheté le nouveau livre de Laurence Salomon intitulé ‘Ceci n’est pas… un régime‘ (chez Marabout). Et j’ai eu beaucoup de mal pour décider quelle recette j’allais faire en premier car beaucoup me font terriblement envie ! Après maintes hésitations, je me suis finalement rabattue sur probablement la recette la plus simple de toutes, et surtout sur celle où j’avais déjà la totalité des ingrédients disponibles dans mes placards, c’est-à-dire des galettes de petits flocons d’avoine, avec de l’oignon, de l’ail, du persil et du curry en poudre ! Bref, une recette vraiment très très simple, mais délicieuse et bien parfumée ! Ces petites galettes ont parfaitement accompagnées une salade verte en entrée.
Un seul petit conseil me paraît important : ces galettes sont bien croustillantes tout de suite après cuisson, je vous conseille donc de les manger après les avoir préparées. Pour ma part, j’en avais fait réchauffé une qu’il restait pour le soir, au micro-ondes, et ca n’avait plus grand chose à voir avec celles dégustées le midi (un peu trop ramollo à mon goût).

Galettes_flocons_avoine_persil1

prepa15_repos15_cuisson15

Ingrédients pour 2 personnes :
80 g de petits flocons d’avoine
1 œuf
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bonne poignée de persil
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Du curry en poudre (curry Madras par exemple ou curry de Ceylan)
Du sel fin (non raffiné de préférence)

Galettes_flocons_avoine_persil2

Préparation :
1. Pelez l’oignon, émincez-le finement, puis faites le fondre à couvert pendant 10 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive et le curry en poudre. Mélangez de temps en temps.
2. Dans un petit saladier, mélangez les flocons d’avoine avec une pincée de sel, le persil émincé, la gousse d’ail préalablement écrasée au presse-ail et l’oignon émincé.
3. Ajoutez l’œuf entier, préalablement battu avec 2 cuillère à soupe d’eau. Mélangez bien pour obtenir une texture pâteuse puis salez et laissez reposer 15 minutes.
4. Dans la même poêle que vous avez utilisé pour faire dorer les oignons, déposez environ 4 à 5 galettes de cette pâte (formez d’abord une boule avec vos mains puis aplatissez-la) et faites-les cuire environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
5. Servez immédiatement accompagné d’une petite salade verte.

> Télécharger la recette des galettes de flocons d’avoine à l’oignon et au persil, by Laurence Salomon (PDF)





Rendez-vous sur Hellocoton !
Résumé
Nom de la recette
Galettes de flocons d'avoine à l'oignon et au persil, by Laurence Salomon
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
no rating Based on 0 Review(s)

2 grains de sel pour Galettes de flocons d’avoine à l’oignon et au persil, by Laurence Salomon

Ajouter un grain de sel

 

 

 

Vous pouvez utiliser ces tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>