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Madeleines aux pépites de chocolat

Je continue mes recherches de recettes parfaites pour les futurs petits gâteaux de mon salon de thé… Et je tenais à vous faire part de LA recette de madeleines ultra moelleuses que j’ai récupérée cette année lors d’un stage effectué durant mon CAP Pâtisserie. Ce sont des madeleines à la fleur d’oranger auxquelles je n’ai […]

Billes de financiers multicolores

C’est parti pour une 2ème recette suite à mon come back ! 😉 Alors oui, des financiers, je vous en ai proposés également il y a quelques mois on est d’accord… Mais ceux-là sont carrément mieux il faut être honnête !
Si vous voulez juste faire des financiers classiques et ne pas vous compliquer la vie […]

Petits gâteaux moelleux aux pêches jaunes

On continue avec une nouvelle recette à base de pêches ! Moi j’adore les pêches, mais elles ne se conservent pas longtemps, alors quand j’en ai quelques unes qui commencent à fatiguer, je les mets dans des desserts, et hop, ni vu ni connu ! Pour cette recette*, j’utilise des pêches jaunes, vous pouvez aussi […]

Gratin de pêches de vigne

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile pour utiliser vos pêches, qu’elles soient de vigne ou non d’ailleurs, si vous en avez en grande quantité et qu’elles commencent à ‘tirer la tronche’ ou que vous ne savez juste plus quoi faire avec… Ce petit gratin sucré à une texture qui se situe entre celle d’un […]

Streusel à la framboise

Dans les émissions de pâtisserie du moment, (vous savez, celles où on prend juste 10 kilos rien qu’en regardant la télé !), on voit régulièrement les candidats réaliser une pâte à streusel. Le streusel revient donc un peu à la mode, et pour la minute culturelle, sachez que le mot streusel vient de l’allemand « streuen » […]

La crème brûlée inratable à la texture juste parfaite !

Depuis déjà plusieurs années, je teste je ne sais combien de recettes de crèmes brûlées. Si mes souvenirs sont bons, elles ont pratiquement toutes finies à la poubelle… Trop sucrées, jamais prises, trop cuites, crème anglaise ratée qui graine à chaque fois (oui je loupe systématiquement mes crèmes anglaises, c’est un fait)… Bref, les seules […]

Petits pots de crèmes à la rhubarbe, façon crème brûlée

Ca y’est la saison de la rhubarbe a bien démarré ! J’en ai déjà ramassé une bonne vingtaine de tiges depuis le début du mois de mai grâce au super jardin entretenu par le Doudou ! Je fais surtout des tartes à la rhubarbe, j’adore ça depuis que je suis toute petite, et ma grand-mère […]

Bounty faits maison : noix de coco, blanc d'oeuf, sucre, chocolat et basta !

Pour ceux qui aiment les recettes régressives, en voici une qui vous rappellera fortement votre enfance ou votre adolescence ! Un bon goût de noix de coco et un glaçage au chocolat, mais oui ce sont les Bounty ! Mais attention, ceux-là sont faits maison, très peu d’ingrédients, il suffit juste de mettre un peu […]

La recette de ma démo au 6ème Salon du Blog Culinaire !

Ce week-end, j’étais au 6ème Salon du Blog Culinaire. Je vous en parlerai plus en détail lors d’un prochain article mais je tenais simplement à remettre en avant la recette que j’ai réalisée (car elle se trouve déjà sur le blog), c’est-à-dire un fondant au chocolat sain, sans beurre, sans sucre et sans farine !! […]

Compote de pommes et pruneaux, by Laurence Salomon

Voici une nouvelle recette que j’ai eu l’occasion de réaliser à l’atelier ‘Cuisine Originelle’, de Laurence Salomon, sur Annecy. La recette de base était une compote pomme-pruneau à l’essence d’orange, avec une crème de pruneaux au cognac à l’intérieur, et des petits éclats de sablés croquants sur le dessus. Pour reproduire rapidement cette recette chez […]