J’adore le brownie, et pourtant, ca faisait bien 3 ans que je n’en avais pas préparé !! Quel sacrilège ! Bref, j’ai décidé de réparer cette grosse erreur ce week-end, et heureusement que j’avais des Noix de Pécan sous la main, croyez-moi ! Si vous arrivez à vous contenir, sachez que le brownie est encore meilleur le lendemain. Pour ma part, je n’ai pas réussi à tenir 24 heures avant de le déguster car j’étais en sérieux manque de chocolat !
Si vous voulez faire un brownie revisité, vous pouvez ajouter de la cannelle et des dés d’oranges confites. Si vous n’avez pas de Noix de Pécan, vous pouvez aussi les remplacer par des noisettes, des amandes, ou ne rien mettre du tout bien sûr.
Enfin, pour une (plus) jolie présentation (que la mienne), vous pouvez saupoudrer le dessus du brownie de sucre glace et de cacao en poudre.
Bref, force est de constater que ces Américains ont quand même inventé là un gâteau qui déchire tout !^^
Ingrédients pour 6 personnes :
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 œufs
70 g de farine
1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
200 g de chocolat noir
90 g de noix de Pécan
1 noisette de beurre pour le moule
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Cassez les noix de Pécan en petits morceaux.
2. Faites fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes si vous êtes pressés).
3. Dans un saladier, versez le beurre fondu et le sucre en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
4. Ajoutez les œufs, puis la farine en pluie, et la poudre d’amandes. Remuez à nouveau.
5. Ajoutez ensuite le chocolat noir fondu et les noix de Pécan, mélangez une dernière fois.
6. Versez la préparation dans un moule à gâteau carré, beurré, et faites-le cuire au four pendant 25 minutes environ.
Le petit conseil gourmand de Nadoo : Dégustez ce brownie pour le goûter avec une boule de glace vanille et une petite crème anglaise !
> Télécharger la recette du brownie U.S aux noix de Pécan (PDF)






Je l’ai fait aujourd’hui pour le goûter d’anniversaire à ma belle fille et ce fut un véritable régal. mes convives ont adorés. Super recette je le recommande vivement. Encore MERCI
[…] plus à 100 calories près ^^). La recette, je l’ai trouvée il y a pratiquement 2 ans chez Cooking Nadoo, et depuis j’ai du mal à tester d’autres recettes tellement celle-ci est simple et […]
testé avec des noix de pécan caramélisées : hummmmmmmmmm!
Merci pour la recette!
je le tete demain…
MIAM !!!
Forcément je craque!!!
En cours de cuisson pour le goûter du samedi AM … j’ai un peu modifié qqs ingrédients !!! Le verdict dans qqs heures …
Encore merci pour cette recette facile à réaliser.
Mmmhmm des brownies très chocolatés! adopté!
Miam ce brownie! Je cherche une recette parfaite j’vais de suite essayer le tiens 😉
superbe ton brownie
ha lala il est sublime ton brownies je veut bien t’en prendre un morceaux mais je pense qu’a l’heure qu’il est il reste que les miettes est encore….
en tout cas jte felicite il est parfais
La recette est adoptée !!!! Surtout qu’il me reste un paquet de noix de pécan dont je ne sais que faire.
Bises
wahou il est top ce brownie!
Olalala mais ça me donne trop faim 🙂