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Compote de pommes, miel et fève tonka

Nouveau pas franchi aujourd’hui en cuisine : je réalise désormais mes propres compotes !! Et quand on voit à quel point c’est facile (15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson à la casserole, on peut difficilement faire plus simple…), on se demande pourquoi j’ai mis tant de temps à me décider !!!
Vous retrouverez donc ici la recette de la compote de pommes*, ultra basique il faut l’avouer. C’est pourquoi, pour améliorer un peu le goût, j’ai ajouté du miel et un peu d’arôme naturel de fève tonka, comme le suggère la super recette de ChefNini, mais ce n’est bien évidemment pas obligatoire.
Bref, une compote légère, onctueuse, toute douce… J’adhère à  300% !!

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Ingrédients pour 2 personnes :
4 belles pommes (type Golden ou Royal Gala)
3 cuillères à soupe de miel
1/3 de fève Tonka râpée ou quelques gouttes d’arôme naturel liquide de fève tonka
Un peu d’eau

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Préparation :
1. Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en dés.
2. Versez-les dans une casserole avec le miel, la fève Tonka et ajoutez un fond d’eau.
3. Faites cuire sur feu doux pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps et si l’eau manque, rajoutez-en.
4. Lorsque les pommes sont tendres, versez-les dans un blender et mixez-les. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir une belle consistance.
5. Dégustez-la à température ambiante.

* Recette trouvée sur le blog de ChefNini.

> Télécharger la recette de la compote de pommes, miel et fève tonka (PDF)

750gr_retrouvezmoi
Retrouver dès aujourd’hui mon interview réalisée par chef Damien sur le site de 750 grammes ! Il y a plusieurs pages, je vous le signale parce que ce n’est pas forcément visible du premier coup d’œil !





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Résumé
Nom de la recette
Compote de pommes, miel et fève tonka
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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7 grains de sel pour Compote de pommes, miel et fève tonka

  • SUper l’arôme tonka!
    De mon côté, pour aromatiser les compotes de pommes notamment, je fais infuser un sachet de thé ou de tisane dans l’eau qui servira à cuire les pommes. L’arôme est subtil et donne un super goût a une compote. J’a également testé avec de la lavande (du jardin de mes parents) et le résultat était encore plus extraordinaire!
    le miel est devenu systématique, plus sain, un meilleur goût que le sucre blanc.

    Tu peux essayer 😉
    Charlotte
    http://historiacoquini.blogspot.com/

  • Adepte de la compote au petit déjeuner, je les fait-maison depuis des années.
    Pour ma part, je ne les mixe pas, j’écrase à la fourchette en bambou, et je laisse quelques morceaux de différentes tailles…
    Niveau parfum, c’est selon l’inspiration du moment.
    So miam !
    NB : Bravo pour ta seconde place au concours.

  • C’est vrai, les compotes maison sont incomparables! J’adore les saveurs que tu as choisi en plus, miel et tonka, un régal!

  • C’est tellement meilleur les compotes maison et cette version doit être délicieuse ! belle journée, bisous

  • Cette recette a l’air délicieuse! Justement j’ai acheté des fèves Tonka cette semaine et je me demandais dans quelle recette les utiliser… Maintenant je sais! Merci!
    Xoxo

  • Mjamm j´aime la compote de pommes et avec miel c´est encore beaucoup plus délicieuse!

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