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Fondant au chocolat : Classique mais puissant!

Bonjour à tous !

Ca y’est je me lance dans l’aventure du blog culinaire !
Après des mois d’hésitations, de réflexions et de prises de tête, je lance officiellement mon blog ! Et un de plus sur la toile, un !

Pour mon premier post, j’ai choisi de partager la recette de mon gâteau préféré : le fondant au chocolat* !
C’est très classique et pas très original vous allez me dire, mais celui là mérite vraiment d’être testé, re-testé et surtout approuvé !
Pourquoi ?
– Tout d’abord parce que la recette est ULTRA rapide à préparer, environ 10 minutes, vaisselle incluse quand même ! Qui dit mieux ?
– Ensuite, parce que les ingrédients de la recette sont ULTRA basiques. Ne me dites pas que vous n’avez pas un peu de sucre, de farine et de chocolat qui trainent toujours dans vos placards !
– Et enfin, parce que ce fondant a un PUISSANT goût de chocolat ! Et quand je dis puissant, c’est puissant !

fondant_chocolat2

Donc voici la recette à faire d’urgence pour vos prochains goûters ! (oui j’ai 25 ans et je me fais encore des goûters.. et alors ?)
Par contre, un petit conseil : vous pouvez préparer ce fondant la veille. Car il est meilleur le lendemain…

preparation5_cuisson22

Ingrédients pour 6 personnes :
– 200 gr de bon chocolat (je n’utilise pas du chocolat pâtissier, je préfère largement le Lindt 70%)
– 200 gr de beurre
– 5 œufs
– 150 gr de sucre en poudre
– 1 cuill. à soupe de farine

fondant_chocolat3

Préparation :
1. Faites ce gâteau la veille pour le lendemain (si vous avez suffisamment de courage pour ne pas le manger à la sortie du four…)
2. Faites chauffer le four à 190°C (th.6).
3. Faites fondre au bain-marie les carrés de chocolat et le beurre coupé en morceaux.
4. Ajoutez directement dans la casserole le sucre en poudre, mélangez puis laissez refroidir quelques minutes.
5. Incorporez ensuite un par un les œufs dans la casserole, suivis de la farine. Puis lissez bien le mélange à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule.
6. Versez la préparation dans un moule à gâteau (beurré ou au fond duquel vous aurez déposé une feuille de papier cuisson) puis faites cuire au four pendant 22 min (selon votre four). Le gâteau doit rester encore légèrement tremblotant au milieu.

* Recette trouvée sur le blog Tart’in & chocolat

> Télécharger cette recette (PDF)

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Résumé
Nom de la recette
Fondant au chocolat : Classique mais puissant!
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
4.5 Based on 2 Review(s)

18 grains de sel pour Fondant au chocolat : Classique mais puissant!

  • Amanda

    J’ai testé d’innombrables recettes de fonfants et celui ci est de loin le meilleur et surtout le lendemain! Croyez moi je pese mes mots! Merci pour le blog je pense que j’irai faire un tour pour d’autres recettes je n’étais venue que pour celle ci à la base mais la gourmandise et la curiosité ont eu raison de moi 🙂

  • C’est dur de choisir sa recette au chocolat préférée, mais je crois que c’est aussi le fondant pour moi.

  • Myriam

    Testé et approuvé en ramequins individuels !! J’ai un peu réduit la cuisson pour un coeur encore plus fondant. Excellents. Merci !

  • Tes photos sont à tomber ! Il faut impérativement que je tente ton merveilleux brownie 🙂

  • les résultats du concours sont en ligne aujourd’hui

  • Lizou

    Super simple, super bon!! 😉

  • Je fais le détour … envoyé par Mme Chocolat … Je me laisserai volontier tenter …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Capu

    Cette recette est vraiment top, c’est celle que j’utilise aussi dès que j’ai un gâteau à faire : facile, très bonne, une valeur sure.

    Allez la prochaine fois, je tenterais l’aventure des cookies

  • alors le verdict du fondant… ce matin (j’ai attendu depuis hier en louchant dessus) il est vraiment super bon ! par contre je ne l’ai pas mis au frais…
    merci pour cette recette.
    J’ai divisé les proportions par 5 pour obtenir deux petits ramequins individuels (parfaits pour un tete à tete) je posterai cette recette dans les jours qui viennent (pas tout de suite, j’ai assez inondé de chocolat la blogosphere aujourd’hui !)

  • Merci Nadège pour ton message super sympa, je trouve ton blog extra, tu n’as pas de newsletter ?
    je le mets en favori aussi… et puis je vais vite tester ce fondant qui a l’air du tonnerre…

  • Bienvenue dans la blogosphère culinaire !

    Je trouve tes photos vraiment très belles.

  • Un délice classique mais qui fait toujours et toujours son effet

  • fred

    Un début chocolat… ça commence bien !!! et les photos sont top.

  • ton père

    je peux faire testeur???

  • Bienvenue sur la blogosphère ! Et félicitation! Tes photos sont superbes ( je suis passionnée de photo culinaire^^)

    Je te mets dans mes liens 😉
    Bonne soirée à toi, et vite, vite, vite que ça se remplisse de recettes 🙂

  • Noé

    A point c’est tout… J’ADOOOORE ! 🙂
    Jolies photos aussi ! Top top top !

  • Hum le chocolat ! Mon pêché mignon !
    Le classique ne se démodera jamais, je testerai la recette !

  • justlittle

    Cela donne envie de le manger. Pour ce qui est de la cuisson, 15 min c’est très bien! faite refroidir, ensuite direction frigo. Et le lendemain, mamamia, c’est trop bon!

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