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Cookies aux noix de pécan et pépites chocolat

Attention, tenez-vous bien ! Cette recette de cookies* est LA meilleure que je connaisse ! Quand on a commencé à en manger, on ne peut plus s’arrêter !!! C’est juste inhumain !
Ces cookies sont juste PARFAITS ! Ils sont croustillants mais sans faire des tonnes de miettes par terre et surtout sans casser les dents au passage, car ils sont un chtouille moelleux à l’intérieur. Le mélange pépites de chocolat et noix de pécan est juste SUBLIME, et si vous avez le courage de ne pas tous les manger à la sortie du four (si vous êtes comme moi, c’est juste impossible), il se trouve qu’ils se conservent très longtemps. Enfin une bonne semaine j’entends par « très longtemps »… Bref, si vous êtes au régime, passez votre chemin, ne testez jamais cette recette, fermez les yeux et bouchez-vous le nez (heureusement que les odeurs ne passent pas encore à travers les écrans) car sinon vous ne pourrez pas vous empêcher de la refaire, très (trop) régulièrement, du genre : Une copine vous rend une petite visite et ca finit en : « Tiens j’vais lui faire des cookies aux noix de pécan ! ».. Systématiquement !

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Ingrédients pour 48 gros cookies ou 75 petits (3 à 4 plaques) :
160 g de beurre mou (surtout pas fondu !)
160 g de sucre en poudre
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
1 œuf
300 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
2 pincées de sel
150 g de pépites de chocolat
80 g de noix de pécan

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Préparation :
1. Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6).
2. Dans un premier saladier, mélangez à l’aide d’un batteur électrique le beurre, ramolli au préalable au micro-ondes (ramolli, pas fondu!), le sucre en poudre et le sucre roux. Ajoutez l’œuf et continuer à battre pendant une minute jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
3. Dans un deuxième saladier, tamisez la farine, le bicarbonate alimentaire et le sel. Incorporez ensuite le mélange sucre-beurre-œuf et battez jusqu’à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajoutez enfin les noix de pécan et les pépites de chocolat. Mélangez jusqu’à ce que tout soit uniformément réparti.
4. Disposez 48 boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites les cuire au four pendant 12 à 15 minutes selon votre four. Les cookies seront encore un peu mous à la sortie du four. Laissez-les refroidir et durcir pendant une dizaine de minutes avant de vous ruer dessus !!

* Recette trouvée sur le blog Cakes in the city

> Télécharger cette recette (PDF)





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Résumé
Nom de la recette
Cookies aux noix de pécan et pépites chocolat
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
2.5 Based on 5 Review(s)

19 grains de sel pour Cookies aux noix de pécan et pépites chocolat

  • draculait

    La recette a l air délicieuse je me lance tout de suite !!!!

  • Florence

    Rien qu’en lisant la recette puis les commentaires je me sens dans l’obligation de me lancer dans l’aventure 😉
    Il est 15h13 : c’est Parti !!!

  • tabouley

    Merci Nadoo 🙂

  • Le bicarbonate a la même action que la levure. Il permet aux cookies de lever et d’être plus aérés. Je ne peux que le conseiller fortement donc 🙂

  • tabouley

    Bonjour,
    Est ce que le bicarbonate est indispensable? Il va servir à quoi en fait?
    En tout cas merci pour le partage ! 🙂

  • CookieGirl

    Très bonne recette. J’ai réduis la quantité de sucre (100 gr de sucre brun et 100 gr de sucre blanc). Résultat très satisfaisant pour enfants et grands.

  • barbara

    C’est cookies sont justes …. a TOMBER PAR TERRE !!!!!
    ils sont croustillants et a la fois moelleux !
    J’ai mis des éclats de noisette dans ma deuxième fournée de cookies, et c’est excellentissime !

  • Je viens de refaire cette recette en divisant par deux les quantités, histoire de ne pas trop culpabiliser ! Excellente recette, une odeur au four incroyable et un très bon goût, croquants et moelleux, parfaits ! Merci, pour la peine j’ajoute un fan sur Facebook 🙂

  • Marylou

    Ils ont l’air délicieux, et j’aimerais les faire de suite, mais je n’est pas de bicarbonate alimentaire. Est ce que celà change quelque chose?

  • Noémie

    Testés aujourd’hui, et adoptés !
    En revanche j’ai mis un peu moins de sucre, 2 oeufs et des cranberries à la place des noix de pecan. 🙂

  • kahilly

    Mmmmm ca à l’air vraiment bon ! Je vais tout de suite tester la recette ! 🙂

  • Belle recette de cookies – une autre grande passion que j’ai abandonné un peu depuis mes cupcakes…

  • j’en ai fait hier mais avec une recette différente, il va falloir que je teste la tienne parce que tes cookies ont l’air divins!

  • très réussis et appétissants ces cookies!

  • ana

    humm, c’est vrai qu’ils ont l’air à tomber!!je me mes la recette de côté!merci!bises

  • Hum, ils sont vraiment très jolis! Ma prochaine recette test de cookies sera celle la !

  • Le Doudou

    pour avoir gouté………je vous conseil la recette.
    trop puissant!!

  • Wouah! je note ta recette! ça a l’air vraiment bon!

  • Hum des COOKIES !!!!!

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