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Endives caramélisées à l’orange

Ca y’est l’hiver n’est là que depuis quelques semaines, et j’en ai déjà marre de manger des salades d’endives ! Pourtant j’adore ca, mais là je sature ! Si vous êtes comme moi, vous apprécierez donc peut être cette recette plutôt originale des endives à l’orange et au curry. Cette recette est facile à réaliser et ne demande pas d’ingrédients abracadabrantesques, et c’est surtout très bon ! Avec leur léger parfum d’Orient, ces endives sont idéales en accompagnement, avec un peu de riz tout simplement (oh mais c’est que rime tout ca!), et avec quelques raisins secs pour décorer. Bref, je vous conseille vivement de tester cette recette !

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Ingrédients pour 3-4 personnes :
6 endives
30 g de beurre
Le jus d’une orange (environ 15 cl)
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à café de curry
Quelques raisins secs (facultatifs)
Sel et poivre

Endives_caramelisees_orange2

Préparation :
1. Lavez les endives puis coupez-les en gros morceaux en prenant soin d’enlever le cœur qui leur donne généralement de l’amertume.
2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Versez les endives dans la poêle et faites-les revenir à feu vif 5 bonnes minutes pour les colorer, en mélangeant régulièrement. Si les endives rendent beaucoup d’eau, prolongez cette étape de 5 minutes supplémentaires.. Ne vous affolez pas, les endives vont réduire énormément !
3. Saupoudrez ensuite les endives de sucre roux et versez par dessus le jus d’orange. Salez, poivrez, ajoutez le curry et mélangez le tout.
4. Laissez cuire enfin pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que le jus d’orange soit absorbé. Servez bien chaud, et parsemez de quelques raisins secs si vous aimez !

> Télécharger cette recette (PDF)





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Résumé
Nom de la recette
Endives caramélisées à l’orange
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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4 grains de sel pour Endives caramélisées à l’orange

  • Coucou Nadoo!!! Je suis venue voir ton blog, à mon tour! Dis donc, sympa la présentation!!! Et moi ausi j’aime bien les p’tites recettes rapides et délicieuses!! Faudra que j’essaie tes endives, ça fait un moment que j’ai envie d’en faire à l’orange… ta recette tombe à pic!!! A bientôt!!!

  • jo

    c’est encore moi, ça y est je teste … un délice et pourtant c’était mal parti !! je n’avais pas d’orange, j’ai du utiliser le jus d’un pamplemousse (heureux compromis entre mon citron et ton orange), et c’est bon !!
    il me reste plus qu’à essayer avec l’orange !! merci pour tes bonnes recettes !!

  • jo

    moi je teste ce soir, car je raffole des endives braisées. D’habitude je « citrone » mais, avec de l’orange, je suis sûre que c’est sublîme…

  • je ne suis pas fan des endives cuites que je trouve amère mais avec curry et jus d’orange, je suis prête à tester !

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