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Gratin de chou (Romanesco) aux dés de jambon

L’inconvénient quand je dois cuisiner en semaine, c’est que je peux prendre mes photos uniquement le soir, donc à la lumière de mes magnifiques suspensions dans la cuisine, qui donnent une magnifique lumière… jaune… 🙁
J’ai beau faire des retouches, mes photos restent toujours horriblement jaunes… Donc je m’en excuse mais je ne pouvais pas pour […]

Gratin de patates douces, chèvre frais et éclats de noisettes

Après la purée de patates douces toute simple que j’ai réalisée la semaine dernière, j’ai fait ce week-end une petite variante ‘améliorée’ car je trouve cet ingrédient vraiment délicieux et original tout en étant très simple à travailler. J’ai réalisé une purée de patates douces que j’ai déposée dans des gros bocaux individuels et entre […]

Gratin de poireaux au parmesan

Alors, déjà à court d’idées pour cuisiner les légumes d’hiver ? Marre des salades d’endives, carottes râpées, soupes, poireaux vinaigrette ? Alors cette recette est pour vous ! Pour cuisiner les poireaux autrement qu’en soupe ou en tarte, mais toujours aussi simplement, voici une recette de gratin de poireaux, légèrement gratinés au parmesan râpé ! […]

Purée de patates douces et zestes d'orange

Depuis le temps que les patates douces me faisaient des yeux doux quand je faisais mes courses, je me suis enfin décidée à en acheter, en me disant que ca ne devait pas être bien plus compliqué à préparer que des pommes de terre ‘normales’. Eh bien en effet, c’est pas plus compliqué, c’est en […]

Rösties de carottes

Bon, pas la peine de vous mentir, j’ai totalement foiré toutes les photos de ce plat. J’avoue que j’avais très très faim, et vraiment pas envie de prendre du temps pour faire de jolies photos. Et ca se voit forcément. Mais même si la photo n’est pas appétissante, croyez-moi ces petits rösties de carottes sont […]

Le Pot-au-feu

Si mes souvenirs sont bons, le pot-au-feu était typiquement le genre de plat où je râlais quand j’étais petite en le voyant arriver sur la table. De la viande, des légumes, du bouillon… Franchement c’était le comble du beurk, il était sûrement au même rang que la soupe.
Et maintenant, voilà que je m’en prépare ! […]

Crumble de courgettes et tomates au parmesan

Allez, dernières courgettes de l’année, et aussi dernières tomates… Ça va être difficile de ne pas en manger pendant tout l’hiver ! Heureusement, ce week-end, j’ai congelé des courgettes et des tomates farcies, et j’ai déjà hâte de les ressortir du congélateur !! Bref, pour passer donc les derniers légumes d’été, j’ai choisi de réaliser […]

Tomates provençales façon crumble pistache-basilic

J’aime bien les tomates provençales, c’est gouteux, simple et rapide à réaliser. Mais quand j »ai trouvé cette recette de tomates provençales revisitées sur le livre de Linda Louis intitulé “Tomates anciennes et gourmandes”, je me suis dit que même si elles demandaient un tout petit peu plus de préparation (et encore, tout est relatif), il […]

Minis-cocottes aux aubergines, poivrons et mozzarella

Il y a bien longtemps que j’ai cette recette* dans mes placards, je voulais seulement attendre d’avoir des minis-cocottes et des aubergines du jardin pour la réaliser ! C’est donc désormais chose faite : J’ai fait la semaine dernière ces minis-cocottes qui contiennent des dés d’aubergines, de poivrons rouges et des tranches de mozzarella… Bref, […]

Le gratin Camarguais, le plat le plus complet par excellence

Voici un plat que j’ai découvert tout récemment, encore et toujours grâce à mon amie Christel, que je remercie.^^
Ce plat est juste parfait car il est ultra complet. Vous pouvez sans problème le servir en plat unique car il contient des légumes, de la viande et des féculents, la totale quoi !
En plus, ca tombe […]