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Courgettes farcies au fromage frais et jambon de Parme

Ça y’est, les courgettes du jardin pleuvent !! On en ramasse plus d’une par jour en ce moment… Alors autant vous dire qu’il faut commencer à faire preuve d’imagination pour cuisiner toutes ces courgettes ! Si vous êtes comme moi, un peu lassée des tians de légumes, des gratins de courgettes ou de la ratatouille, […]

Samoussas au saumon, truite fumée et ciboulette

Encore une recette de samoussas ! Eh oui, depuis que j’ai ENFIN compris le pliage des feuilles de bricks (enfin qu’on m’a expliqué une dizaine de fois plutôt), je n’arrête plus ! Cette version de samoussas est au saumon frais et à la truite fumée. Vous pouvez bien évidemment remplacer la truite par du saumon […]

La ratatouille

Ce week-end c’était méga ratatouille !!! Je crois que j’avais besoin d’une bonne dose de légumes pour faire le plein de vitamines. Dommage que le temps ne s’y soit pas trop prêté !
Étant donné que c’est un peu long cuire et que j’adore ce plat, j’ai décidé, tant qu’à faire, d’en préparer pour 6, voire […]

Hamburger maison

Est-ce que vous aimez le MacDo ? Est-ce que vous mangez souvent au MacDo ? Moi personnellement, parfois j’aime bien, mais à chaque fois que j’y vais, je regrette après coup parce que finalement, leurs hamburgers ont tous le même goût, parce qu’à la fin j’ai les doigts qui puent le hamburger et parce qu’après […]

Filet mignon de porc aux pruneaux et aux carottes

Ces derniers temps, j’étais en manque cruel de légumes et de bons petits plats. A cause de la reprise du boulot et des travaux dans ma future maison, j’ai eu un peu de mal à m’organiser pour cuisiner le soir.
Je me suis enfin rattrapée ce week-end, après avoir fait une razzia dans le magasin Grand […]

Côtes de porc caramélisées à l'orange

Actuellement dans ma phase de ‘réconciliation avec la viande’, j’ai décidé de ressortir une vieille recette* que j’avais dans un de mes classeurs. Sérieusement, des recettes comme ça, c’est exactement ce que je recherche ! 10 minutes de préparation, à peine 10 minutes de cuisson, déjà, j’aime… Ensuite, très peu d’ingrédients, une recette ARCHI SIMPLISSIME… […]

Le gratin dauphinois, 100% crème

Après de nombreuses recettes de gratins d’hiver et de soupes de légumes, j’ai décidé d’inaugurer l’arrivée du printemps avec… une nouvelle recette de gratin !! Mais pas n’importe lequel bien sûr… LE VRAI gratin dauphinois !! Pas façon boulangère non non, plutôt façon 100% crème, 100% calories, 100% fesse gauche fesse droite, mais 100% pur […]

Crumble d'endives, poires, noix et chèvre

Ça y’est je suis lassée des salades d’endives pour cet hiver ! Je me suis donc mise à la recherche de nouvelles recettes, et après le cake aux endives et aux noisettes, j’ai trouvé cette super recette de crumble aux endives, poires, noix et fromage de chèvre*. L’alliance des endives avec la poire est vraiment […]

Gratin de pommes de terre aux champignons sauvages

Pour les longues soirées d’hiver, voici un petit gratin dauphinois remasterisé ! Les pommes de terre et la crème sont toujours là, j’y ajoute simplement des champignons, des lardons et du persil histoire de relever un peu le goût. Pour les champignons sauvages, selon la saison, j’utilise ce que mon chéri a ramassé dans la […]

Gratin de courge

J’aime beaucoup la courge, mais j’avoue que les idées pour la préparer me manquent. En gros, je fais souvent de la soupe de courge (recette disponible sur ce blog), et des gratins de courge. Donc si vous avez des idées nouvelles, je suis preneuse !
Pour ce gratin, j’utilise généralement du potiron, mais vous pouvez prendre […]