Aubergines grillées, façon Antipasti

Voici un petit apéritif, spécialement pour les gens qui ont le temps de prendre un apéritif, mais qui n’ont pas envie de prendre de temps pour le préparer ! Une aubergine coupée en tranches, badigeonnée d’huile d’olive puis passée au four pendant 15/20 minutes, et le tour est joué ! Je n’aime pas trop faire mariner les aubergines car elles s’imbibent énormément et je n’ai pas forcément envie de manger de « l’huile d’olive aux aubergines », c’est pourquoi je mets de l’huile au pinceau alimentaire pour qu’il y en ait moins, et que je mets les tranches d’aubergines tout de suite au four. Pour la présentation, j’ai décidé d’enrouler les tranches et d’ajouter un petit pic, mais ce n’est bien évidemment pas obligatoire. Enfin, pour ma part, j’adore manger ce petit apéritif chaud quand il sort du four, mais vous pouvez aussi le déguster froid !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Une aubergine
  • Du sel et du poivre
  • De l’huile d’olive
  • Des herbes de Provence

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
  2. Lavez l’aubergine puis coupez les extrémités. Épluchez-la un rang sur deux, puis coupez des tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
  3. Disposez les tranches d’aubergine sur la plaque du four, recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  4. A l’aide d’une pinceau alimentaire, badigeonnez les 2 faces des tranches d’huile d’olive.
  5. Salez et poivrez la face du dessus, puis parsemez d’herbes de Provence.
  6. Enfournez les tranches d’aubergines pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

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