Recette de ragoût de collier de veau à la bourguignon

Préparation du collier de veau

  1. Hacher l’oignon, hacher finement l’ail et hacher la carotte et le panais.
  2. Couper le cou de veau en morceaux grossiers, saler et poivrer.
  3. Faire revenir le lard dans la poêle, ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant quelques minutes.
  4. Retirer ce mélange de la poêle en laissant un peu de graisse.
  5. Ajouter les 20 gr de beurre et faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit légèrement brune.
  6. Remettre le mélange de bacon avec les cubes de carotte et de panais et laisser reposer (ou braiser) pendant environ cinq minutes.
  7. Ajoutez la purée de tomates, mélangez le tout, puis ajoutez la farine et laissez-la absorber par le mélange tout en remuant.
  8. Ajoutez ensuite le bouillon, le vin rouge et les feuilles de laurier et laissez bouillir.
  9. Mettez le couvercle sur la casserole, baissez le feu et faites ce que vous avez à faire, car vous devez laisser reposer le tout pendant quatre ( !) heures.

Remuez de temps en temps, d’accord ? Sinon, le mélange restera collé au fond de la casserole et ça va pleurnicher. Au bout de quatre heures, coupez les champignons en gros morceaux, faites-les frire un moment et visez le tout.

Laissez reposer encore une heure et attaquez. Ou pas, vous attaquez le lendemain, parce que secrètement, c’est peut-être encore plus savoureux.

Pour varier les plaisir avec le veau, je vous recommande la recette du tendron de veau !

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Le résultat de cette recette de collier de veau :

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