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Cœurs coulants au chocolat

Alors là, tenez-vous bien ! Ce gâteau est une tueriiiie !! Imaginez un peu… un petit gâteau* avec un puissant goût de chocolat, une pâte bien cuite sur les bords, un centimètre de gâteau ultra moelleux ensuite, et au centre, un méga cœur coulant bien chaud. J’ai faim rien que d’en parler. Pour la présentation, j’ai simplement saupoudré d’un peu de sucre glace et de cacao en poudre. A peine 10 minutes de préparation, à peine 10 minutes de cuisson, et le tour est joué ! Une tuerie j’vous dis !

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Ingrédients pour 2 personnes :
1 œuf
25 g de sucre en poudre
15 g de farine
50 g de beurre
50 g de chocolat noir (du Lindt 70% pour ma part)

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Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
2. Faites fondre dans une casserole le beurre et le chocolat noir.
3. Pendant ce temps, mélangez le sucre et l’œuf dans un saladier et blanchissez à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
4. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat fondu dans le saladier puis mélangez une dernière fois. La préparation est terminée (rapide en plus !).
5. Versez la préparation dans deux ramequins beurrés, ou dans des moules en silicone type muffins ou briochettes. Quelques minutes avant de prendre le dessert, faites cuire les moelleux pendant 10 minutes à 200° (th.7). Démoulez délicatement les gâteaux en utilisant une spatule pour les retourner puis déposez-les dans les assiettes à dessert.

* Recette trouvée sur le blog Ma p’tite cuisine

> Télécharger cette recette (PDF)

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Si vous préférez les gâteaux au chocolat qui ne coulent pas, je vous invite à regarder la recette de mon fondant au chocolat préféré !





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Résumé
Nom de la recette
Cœurs coulants au chocolat
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
5 Based on 2 Review(s)

14 grains de sel pour Cœurs coulants au chocolat

  • Ce coulant semble vraiment splendide!!!!

  • alexandra

    je l’ai testé hier… c’est une tuerie !!!
    recette a garder;… à passer de générations en générations..
    pour le plaisir j’y ai ajouté des oranges confites au milieu.. un délice et une rapidité d’execution !!!!! top du top !!

  • Mon fils aîné va bientôt fêter son anniversaire et rêve d’un gâteau coulant. Seulement j’aurais voulu le faire dans un grand moule. Avec tous les invités, c’est plus pratique. Crois-tu que ça donnerais le même résultat et combien de temps devrais-je le cuire ? Faut-il absolument le faire au dernier moment ?
    Merci d’avance

  • oh la la quel fondant, il doit être extra, les photos sont magnifiques ….
    j’ai déposé un ptit vote pour toi ….

  • Viveca

    Rhô Nadoo ce fondant est magnifique!! Ma collègue de boulot et grande copine a cru mourir en le voyant lol! Sûre qu’elle la fait ce week-end malgré son régime! 😉
    Oh et j’ai fait tes cookies au chocolat: à tomber par terre! même Serge qui n’est pas très dessert était sous le charme!
    par contre j’ai râté ceux aux noix de pécan mais je ne m’avoue pas vaincue!lol! Je recommencerai! 😉

    Biyous!!

  • Bonjour , en surfant sur le web , je viens de tomber sur ton site. Il est vraiment très sympa. Avec de belles photos et des supers idées.
    Ça c’est un fondant digne de ce nom !! J’adore quand il est comme ça … 🙂
    Je repasserai te voir !
    Bonne soirée,
    Delphine

  • Il se trouve que cette recette est celle de Cyril Lignac! Enfin normalement. J’ai trouvé la recette sur le Blog d’Audrey qui disait l’avoir elle-même trouvée sur un de ces livres.
    Bref, qu’est ce qu’on ferait sans ce sacré Cyril !!!

  • Rooo!!! Ta photo est vraiment belle! Je fais ceux de Cyril Lignac… mais il me manque une belle photo… Faut que je recommence, miam!!! C’est tellement bon, ces coulants!!! tu m’as fait envie!!!

  • J’ai faim !!!!!!! Il a l’air délicieux! 🙂

  • Et je vous conseille vraiment de faire ce coulant avec la verrine de pamplemousse (la recette précédente), c’est vraiment le mariage parfait !

  • J’ai un mari fan de chocolat, je sens que ces petits coulants vont être au programme prochainement !!

  • Lizou

    facile, rapide et tout chocolat, un vrai régal! je mets 60g de chocolat au lieu des 50g!!
    message perso: j’ai essayé la recette de « la bible » p 142 (raisins, noix) exquis!!

  • hum coulant comme ca j’adore

  • Pour être coulant, il est coulant !

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