Voici comment manger des fruits sans en avoir l’impression : un bon gâteau aux pêches*. Bon, il ne faut pas rêver, ca n’apporte pas la dose de fruits journalière recommandée, la dose de sucre à la limite oui… Mais bon, c’est tellement simple et rapide à faire, et surtout tellement bon, que je ne vois pas pourquoi il faudrait s’en priver ! J’ai utilisé des pêches de vigne du jardin de mes parents, bien bonnes^^, mais bien évidemment, vous pouvez utiliser n’importe quel type de pêches, et je dirai même, n’importe quel type de fruits de saison !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 pêches de vigne (ou pêches blanches, jaunes, nectarines…)
- 2 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait (demi-écrémé pour ma part)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Lavez les pêches, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Émincez-les en fines tranches.
- Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre, puis ajoutez le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Continuez de fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez ensuite la farine et la levure chimique. Puis ajoutez progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau, puis disposez par dessus les tranches de pêches.
- Enfournez le tout et laissez cuire pendant 25 – 30 minutes environ.