Recette andouillette au barbecue

Andouillette au barbecue

Les andouillettes sont très simples à préparer au grill, qui leur conférera une délicate saveur fumée !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Matériel requis

  • 1 Barbecue

Ingrédients
  

  • 4 Andouillettes
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffer le gril à feu moyen-vif
  • Badigeonner les andouillettes d'huile d'olive sur toutes les faces.
  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, le sel et le poivre noir.
  • Placer les saucisses sur le gril et les faire cuire pendant environ 10 à 12 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
  • Pendant les dernières minutes de cuisson, badigeonner les saucisses avec le mélange de moutarde, en les retournant pour les enrober uniformément.
  • Retirer les saucisses du gril et les laisser reposer quelques minutes avant de les servir.
  • Servez l'andouillette de Troyes grillée avec vos accompagnements préférés ou dans une baguette croustillante.

Notes

Veillez à badigeonner les saucisses d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent à la grille.
Ajustez le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur des saucisses pour assurer une bonne cuisson.
Nous ne conseillons pas l’aluminium pour cuire vos andouilles. 
Keyword Andouillette, barbecue

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating