Recette

Soupe de vermicelles express au bouillon d’asperges

Voici une petite recette ultra rapide à réaliser, toute simple, mais qui change de la soupe de vermicelles très classique et assez banale finalement. Cette recette est à préparer le jour où vous faites cuire des asperges à l’eau. Bon vous pouvez aussi faire exprès un bouillon d’asperges rien que pour cette recette mais moi je vous conseille dans ce cas …

Soupe de vermicelles express au bouillon d’asperges Lire la suite »

Salade fraîcheur : billes de melon, de pastèque, de mozzarella et tomates cerises

Ça y’est, on trouve désormais sur les étales des melons et des pastèques, et ca tombe bien j’en raffole !! J’ai donc il y a déjà bien longtemps, décidé de faire une salade qui alliait tout ce que j’aime : le melon, la pastèque, la mozzarella et les tomates. Et pour que cette salade soit quand même un minimum présentable, j’ai …

Salade fraîcheur : billes de melon, de pastèque, de mozzarella et tomates cerises Lire la suite »

La crème brûlée inratable à la texture juste parfaite !

Depuis déjà plusieurs années, je teste je ne sais combien de recettes de crèmes brûlées. Si mes souvenirs sont bons, elles ont pratiquement toutes finies à la poubelle… Trop sucrées, jamais prises, trop cuites, crème anglaise ratée qui graine à chaque fois (oui je loupe systématiquement mes crèmes anglaises, c’est un fait)… Bref, les seules fois …

La crème brûlée inratable à la texture juste parfaite ! Lire la suite »

Minis-cocottes aux aubergines, poivrons et mozzarella

Il y a bien longtemps que j’ai cette recette* dans mes placards, je voulais seulement attendre d’avoir des minis-cocottes et des aubergines du jardin pour la réaliser ! C’est donc désormais chose faite : J’ai fait la semaine dernière ces minis-cocottes qui contiennent des dés d’aubergines, de poivrons rouges et des tranches de mozzarella… Bref, que du bon ! Si …

Minis-cocottes aux aubergines, poivrons et mozzarella Lire la suite »