Salade fraîcheur : billes de melon, de pastèque, de mozzarella et tomates cerises

Ça y’est, on trouve désormais sur les étales des melons et des pastèques, et ca tombe bien j’en raffole !! J’ai donc il y a déjà bien longtemps, décidé de faire une salade qui alliait tout ce que j’aime : le melon, la pastèque, la mozzarella et les tomates. Et pour que cette salade soit quand même un minimum présentable, j’ai décidé de travailler les billes et uniquement les billes ! Cela donne une salade toute en rondeur, ultra-rafraîchissante et très pratique à manger. Bref, une impro totale que j’ai définitivement adopté pour les pique-niques d’été !

N’oubliez pas de participer à mon concours sur le thème du chocolat si vous voulez gagner les nouvelles tablettes de chocolat Côte d’Or !

Ingrédients pour une « salade-repas » pour 2 personnes :

  • 280 g de billes de mozzarella (soit 120 g net égoutté)
  • L’équivalent en tomates cerises (16 tomates cerises pour ma part)
  • L’équivalent en melon (soit 1/2 dew melon)
  • L’équivalent en pastèque (soit 1/4 de pastèque)

Préparation :

  1. Rincez les tomates cerises et les billes de mozzarella. Déposez-les dans un saladier.
  2. Enlevez le cœur du melon qui contient les graines et faites des billes de melon, puis faites des billes de pastèque, en enlevant aussi au fur-et-à-mesure les graines.
  3. Déposez toutes les billes dans le saladier et mélangez le tout. Si votre pastèque et votre melon sont bien gouteux, vous n’aurez normalement pas besoin d’assaisonner cette salade !
  4. N’hésitez pas à mettre la salade au réfrigérateur pour la sortir au dernier moment et la dégustez bien fraîche !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *